mercoledì 30 gennaio 2013

collaborazione con Tec-Al

Cari amici del web oggi vi parlerò di Tec-Al, un'azienda che opera nel settore alimentare e propone anche miscele a base di ingredienti, aromi, additivi, spezie ed erbe aromatiche di ogni genere.


La Tec-Al srl è situata nel cuore dell'Emilia Romagna, zona di tradizione ed esperienza nel settore alimentare. E' un'azienda
tecnologicamente all'avanguardia, specializzata nel settore della lavorazione e produzione delle carni e prodotti a base di carni con una politica mirata alla qualità e alla genuinità del prodotto finito. Qui troverete tutti i prodotti trattati dalla Tec-Al srl. 

Questi sono invece i prodotti che io ho ricevuto:
Pepe nero polvere
I frutti del Piper Nigrum (una rampicante sempreverde che cresce nella giungla umida delle zone tropicali), sono scelti con grandezza e peso uniformi, puliti da impurità e polveri; la superficie è rugosa, reticolata e di colore bruno. Il pepe nero ha un profumo ed un'aroma piccante caratteristico ed è di ottimo gusto.


Senape gialla semi
La senape è una pianta erbacea originaria dell'Asia, appartenente alla famiglia delle crucifere; presenta un fusto eretto e un'altezza variabile che può arrivare fino a 2 m. di altezza. La senape gialla (Brassica Alba) è un alimento molto apprezzato nella cucina moderna, viene utilizzata per preparazioni di varie salse come ad esempio la remoulade e la famosa vinaigrette e per arricchire e insaporire molti secondi a base di carne.


Pepe verde in salamoia
E' una spezia molto importante, utilizzata in ogni tipo di cucina a tal punto che la maggior parte dei cibi sembra incompleta senza di esso. Il pepe verde conservato in salamoia o sottaceto, ha un sapore fresco, aromatico e non troppo piccante. Usato sulle tavole in tutto il mondo come condimento per insaporite ogni tipo di piatto salato; i grani interi possono poi essere anche usati in brodi e in certi salami e salsicce.








martedì 29 gennaio 2013

Filetti di Salmone al forno

Ingredienti (2 Persone):
150 g. di Filetto di salmone (o una fetta a persona), 50 g. di pangrattato, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 limone, olio, sale q.b.

Preparazione:
Ponete i filetti di salmone in un tegame da forno (se volete utilizzate della carta forno sulla base, come ho fatto io, in modo da rendere poi il tegame più facilmente lavabile), versate l'olio ungendo bene le fette da entrambi i lati, tagliate il limone e spremetene il succo, salate quanto basta.



A parte preparate il pangrattato con l'aglio tagliato a piccoli pezzetti e il prezzemolo finemente tritato.


Cospargete la superficie delle fette di salmone con il preparato di pane.


Infornate per 20 min. circa, a 180° controllando di tanto in tanto la cottura.


domenica 27 gennaio 2013

Palline di cocco e cioccolato bianco

Questa è una semplice ricetta per realizzare dei gustosissimi dolcetti da offrire ai vostri ospiti. Le palline di cocco, sono un ottimo dessert che potrete servire con il caffè o accompagnare ad una tazza di thè caldo.

Ingredienti (18 palline):
250 g. di wafer alla vaniglia, 100 g. di cioccolato bianco, 1 tazzina di latte, 2 tazzine di cocco essiccato a scaglie.

Preparazione:
Prendete una ciotola e sbriciolate i wafer con le mani


dopodiché, tagliate il cioccolato a pezzetti e ponetelo in una terrina.



In un pentolino mettete a scaldare il latte sul fuoco per qualche minuto e poi versatelo sui pezzetti di cioccolato che scioglierete mescolando.




Lasciate intiepidire e rassodare qualche minuto, quindi andate ad unire i wafer sbriciolati.



Con l'impasto ottenuto, formate delle palline che passerete nel cocco.


Mettete in frigo e lasciate riposare per 2 ore.


Conservate in frigo e consumate entro 3 giorni!


lunedì 21 gennaio 2013

collaborazione con Verdesativa

Cari amici oggi voglio parlarvi di Verdesatiava, una piccola azienda, leader nella Cosmesi Naturale che ho deciso di sponsorizzare sul mio blog.
L'azienda è specializzata in varie preparazioni a base di Olio di Canapa Sativa, ricco in prevalenza di Omega-3 e Omega-6, vitamine ed amminoacidi essenziali, e utile a prevenire la disidratazione cutanea e a favorire un sano equilibrio epidermico. L'olio di canapa, ha anche un effetto ossidante e lenitivo per cui, risulta particolarmente adatto per pelli sensibili e secche. Questa azienda, fondata nel 1998 da Sonia Capra ed Alessio Musti, con sede a Pomezia (Rm), si avvale di tecniche all'avanguardia per utilizzare al meglio gli estratti naturali di fiori e piante, al fine di ottenere cosmetici maggiormente puri e allo stesso tempo dermocompatibili.
Verdesativa basa la sua filosofia su valori fondati sulla salvaguardia dell'ambiente e, in osservanza di questi valori, utilizza esclusivamente materie prime di origine vegetale e biodegradabili. L'azienda sostiene un'agricoltura concepita come fonte di vita, rifiuta il consumismo e rispetta gli animali perchè non effettua test su di loro, per tale motivo Verdesativa è stata scelta come partner e co-sponsor dell'iniziativa Goletta Verde di Legambiente.
La gamma dei prodotti Verdesativa (distribuiti in erboristeria, nei negozi di alimenti biologici e via internet) comprende oltre ad una linea completa di creme per il corpo, viso, mani, piedi, anche emulsioni dopobarba, post depilazione, shampoo e balsamo, bagno doccia tutti prodotti naturali ed ecologici
Per quanto riguarda i cosmetici, l'azienda propone 5 diverse linee di prodotti:
- Linea High Performance
- Linea Viso&Corpo
- Linea Bagno&Capelli
- Linea Professional
- Linea Bimbi e Bebè


Il marchio Verdesativa propone anche:
- Linea Naturalmente Funziona (Emulsione protettiva e Emulsione Protettiva Dopopuntura in spray e stick) specifica per la protezione contro le fastidiose punture di zanzare ed insetti.
- Olio Alimentare a base di semi di canapa, senza additivi nè conservanti, puro al 100% e ricco di Omega-3, Omega-6 e Vitamine.
- Linea Prodog, shampoo e balsamo per l'igiene e la cura del pelo del tuo cane.
- Borse ed Accessori in canapa.

Vi presento nei dettagli la campionatura che mi hanno mandato.
Per quanto riguarda la Linea High Performance abbiamo:

GEL CONTORNO OCCHI
Idro-riparatore effetto lifting a base di canapa e kigelia africana. E' un gel ristrutturante, neutro e senza profumazione aggiunta, ideale per pelli devitalizzate, contiene estratti vegetali antiossidanti e idratanti, ed è utile alla prevenzione dell'invecchiamento cellulare, distendendo le piccole rughe d'espressione e riducendo le borse. Può essere utilizzato anche come ottima base per il trucco.
E' possibile trovarlo in un dispenser da 15 ml. ad un costo di 19,50 euro.


LATTE DETERGENTE DERMOPURIFICANTE E STRUCCANTE
E' una lozione ideale per pelli sensibili e soggette ad arrossamenti, ne rispetta il PH e allo stesso tempo elimina le impurità e strucca perfettamente viso, occhi e labbra evitando le irritazioni che potrebbero produrre i risciacqui con l'acqua o l'uso di tonici.  Non si risciacqua e non secca la pelle. Nella sua composizione non contiene nè profumi nè coloranti. Lo troviamo in flacone da 150 ml. ad un costo di 15,90 euro.


CREMA VISO ANTI-AGE RIGENERANTE E VELLUTANTE
Questo prodotto è un idratante ed anti-age straordinario per pelli secche perchè grazie agli estratti vegetali, alle vitamine e sali minerali dell'innovativo BIOcomplex, fornisce i giusti nutrimenti essenziali alla pelle, stimola il rinnovamento cellulare e riduce visibilmente le rughe di espressione, favorendo l'elasticità del derma. Con la sua struttura a cristalli liquidi, permette una graduale cessione, mantenendo idratata la pelle fino a 24 ore e allo stesso tempo rendendola fresca e luminosa.


LATTE CORPO
E' un idratante elasticizzante per pelli secche e sensibili. Con la sua formula a base di oli vegetali e ricca di principi attivi interviene sulla pelle migliorandone elasticità e compattezza, regolando l'equilibrio idro-lipidico apporta un visibile effetto di ringiovanimento. Non presenta nè profumazione nè coloranti sintetici, lo troviamo in un flacone da 150 ml. al prezzo di 15,90 euro.


Per quanto riguarda la Linea Viso e Corpo abbiamo:
CREMA VISO BIOATTIVA IDRATANTE
E' un emulsione super idratante ideale per pelli secche e sensibili e tendenti a screpolare, con estratti vegetali ed antiossidanti naturali, serve a mantenere il naturale equilibrio idrolipidico e a proteggere la pelle dagli agenti aggressivi esterni. Contiene Aloe, Canapa, Altea, Calendula e Vite rossa, che migliorano l'elasticità della pelle, stimolando la microcircolazione e permettono una rigenerazione cellulare contrastando radicali liberi ed invecchiamento cutaneo. Gli oli essenziali agrumati la rendono fresca e piacevole nell'utilizzo. Vasetto da 50 ml. con disco safe al costo di 18,60 euro.


CREMA VISO BIOATTIVA ANTI-AGE
Ottimo rigenerante per pelli mature, molto esigenti, secche e sensibili. In essa sono combinate le qualità degli oli vegetali con i principi attivi di Aloe, Bisabololo e Ceratonia Siliqua per prevenire e ridurre le rughe d'espressione. Grazie agli Omega-3 ed Omega-6 è una crema che contrata in maniera efficace l'invecchiamento cellulare migliorando le difese naturali del derma.
Troviamo il vasetto da 50 ml. con pratico disco safe al prezzo di 18,60 euro.


CREMA MANI BARRIERA
Svolge un'azione idratante grazie agli omega-3 ed Omega-6 contenuti nell'olio di Canapa Sativae e allo stesso tempo protegge dagli agenti esterni prevenendo screpolature ed arrossamenti. Funziona anche da antiossidante e previene l'invecchiamento cutaneo. E' indicata anche per le macchie brune e senili. Non unge e si assorbe rapidamente. Tubo da 50 ml. 6,50 euro.


CREMA PIEDI E GAMBE DEFATICANTE
con due possibilità di scelta: 
LA BIO CREAM dermocompatibile e rinfrescante ideale anche come crema post depilazione.
LA BIO SPORT ideale per tutti gli sportivi. Riduce la tensione muscolare favorendo il recupero dopo l'attività sportiva
Sono entrambe indicate ad aumentare la microcircolazione di piedi e gambe, combattono l'affaticamento muscolare, favorendo benessere e sollievo. Ideali per un uso quotidiano, idratano senza ungere e si assorbono velocemente.
Tubo da 100 ml. a 13,50 euro.
















Passiamo alla LINEA BAGNO E CAPELLI:
SHAMPOO DELICATO 
Ideale per un uso frequente con estratti di Canapa e proteine del Grano è adatto ad ogni tipo di capello, rispetta la cute e deterge dolcemente, nutrendo il capello dalla radice alle punte. Gli estratti vegetali che lo compongono donano ai capelli lucentezza, morbidezza e vitalità. Può essere usato indistintamente da tutta la famiglia. Flacone da 200 ml. a 9,90 euro.



SHAMPOO RISTRUTTURANTE
Fa parte della Linea "Professional" più specifica, è un trattamento intensivo, specifico per capelli stressati, trattati e secchi: Svolge un'azione rinforzante, volumizzante e protettiva, deterge delicatamente e dona luce e vitalità al capello grazie alla ricca combinazione di estratti vegetali e marini. Formula ipoallergenica. Lo troviamo in un flacone da 200 ml. al costo di 9,90 euro.



BALSAMO RIVITALIZZANTE

Ideale per districare,ammorbidire e volumizzare capelli lunghi, difficili, fragili o trattati, restituisce al capello il giusto equilibrio idrolipidico grazie al suo Ph acido. A base di olio di Canapa Sativa ed estratti naturali vegetali va a stimolare e rinforzare i capelli, rivitalizzandoli e proteggendoli da fattori aggressivi, allo stesso tempo li rende lucidi ed elastici. Va applicato dopo lo shampoo e tenuto in posa per qualche minuto prima di sciacquare. I capelli saranno facilmente pettinabili e districabili, morbidi e soffici al tatto. Flacone da 200 ml. al prezzo di 9,90 euro.



BABY SHAMPOO E BAGNO SCHIUMA

Detergente altamente dermocompatibile, specifico per la pelle delicata e sensibile dei bimbi e dei neonati. Grazie agli estratti vegetali lascia la pelle dei bimbi fresca e setosa e i loro capelli morbidi e luminosi. La sua delicata azione lavante previene le irritazioni e gli arrossamenti della cute. Può essere utilizzato anche per pelli molto delicate o stressate. Non contiene sapone nè solfati ed è biodegradabile.



I prodotti Verdesativa sono la giusta scelta per un futuro sostenibile in cui la qualità è legata alla purezza e alla naturalità degli elementi...quindi, perchè non provarli?

sabato 19 gennaio 2013

Il Triddo

Il Triddo detto anche Maltrito, è una pasta fatta in casa che richiede una lunga e meticolosa preparazione. E' un piatto mediterraneo tipico della gastronomia del mio paese, Locorotondo (Bari), e della zona della Valle d'Itria, quella porzione di territorio della Puglia centrale a sud dell'altopiano delle Murge, conosciuta anche come Valle dei Trulli, che comprende i comuni a cavallo tra le province di Bari, Brindisi e Taranto.

 Panorama di Locorotondo (Bari), vista da c.da Serra.
Foto: © Maddalena Cardone, Agosto 2011.
Tramonto su Locorotondo (Bari), vista da c.da Serra.
Foto: © Maddalena Cardone, Agosto 2012.

Il Triddo (U' Tridde, nell'idioma locale) è un piatto a base di semola di grano duro, cotto in brodo e dal sapore delicato, che ha la sua origine nell'antica ed opulenta cucina borghese di qualche tempo fa. Viene solitamente preparato per sacre ricorrenze: nel giorno di Santo Stefano e a Pasqua. Anticamente veniva preparato anche in occasioni tristi, per una morte, e veniva offerto come pasto frugale ai familiari del defunto oppure, in occasione di eventi allegri, per una nascita, come delicata pietanza da offrire alla puerpera.
Queste informazioni sono tratte da: [www.comune.locorotondo.ba.it]

Ingredienti (3 persone):
300 g. di semola di grano duro, 2 uova intere, 6-7 cucchiai di grana grattugiato, un ciuffo di prezzemolo, noce moscata grattugiata o in polvere, sale q.b.
Per il Brodo:
3-4 pezzi di pollo o di gallina, 2 spicchi d'aglio, 2 carote, 1 cipolla, 2 coste di sedano, 5-6 pomodorini, sale q.b.

Preparazione:
Iniziamo a preparate il brodo in cui cuocere il nostro Triddo. In una capiente pentola mettete 2 l. d'acqua, aggiungete i pezzi di pollo o di gallina, ripuliti da eventuali piume, l'aglio intero, privato della buccia, e dopo aver lavato le verdure aggiungete le carote e la cipolla entrambe tagliate a metà, le coste di sedano e i pomodori.


Salate e lasciate cuocere dolcemente per circa 2 ore.


Nel frattempo passate alla preparazione del Triddo. Rompete le uova e versatele in una ciotola, aggiungetevi il grana grattugiato, la semola, il sale, il prezzemolo  finemente tritato e la noce moscata, quanto basta per dare l'aroma all'impasto. 



Mescolate e lavorate lentamente l'impasto, senza aggiungere acqua, fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente.


Dall'impasto formate delle schiacciatine e staccate ("pizzicate") dalla sfoglia minuscoli e difformi pezzettini che lascerete asciugare su un vassoio per un'oretta.





Trascorse le due ore per la cottura, filtrate il brodo togliendo i pezzi di pollo o gallina e le verdure e cuocete in esso il Triddo per qualche minuto, regolandovi sulla cottura.


Servite se volete con l'aggiunta di grana o altro formaggio grattugiato.


Ho voluto proporre questo tradizionale e singolare piatto in omaggio al mio caro paese d'origine, Locorotondo (Bari), e allo stesso tempo, con l'intento di far conoscere e promuovere questo paese nel web attraverso il mio blog. In questa sede, pertanto invito il lettore incuriosito, non solo a provare questa delicata ricetta, ma anche a venire personalmente a degustare i prodotti tipici e il buon vino bianco locale e a visitare ed ammirare le bellezze di questo meraviglioso luogo,  considerato uno dei borghi più belli d'Italia, circondato da trulli e immerso in una vegetazione di ulivi secolari e vigneti, ricco di fascino e tradizione.


mercoledì 16 gennaio 2013

collaborazione con Vinchef


                                                               http://www.vinchef.it/

Vinchef è il primo ed un unico insaporitore a base di vino bianco italiano con erbe e spezie aromatiche accuratamente selezionate e sapientemente dosate, tipiche della nostra tradizione mediterranea, come rosmarino, timo, alloro, coriandolo, origano ed aglio. 
Un condimento esclusivo, leggero e gustoso appositamente creato dai migliori esperti del settore gastronomico, ottenuto attraverso un semplice processo di infusione per esaltare al meglio i cibi e conferire ai nostri piatti un gusto straordinariamente naturale e mediterraneo.
Può essere usato in cucina come un normale vino, e risulta particolarmente adatto ad insaporire piatti veloci, può essere impiegato nella marinatura di carne e pesce, nella sfumatura di varie cotture e nella preparazione di vari condimenti. 
Vinschef aromatizza le nostre pietanze, conferendo sapore  e profumo. Allo stesso tempo permette anche un minor utilizzo di sale e contribuisce a una migliore digeribilità dei piatti, grazie alle proprietà delle erbe in esso contenute. Usato con altri aromi e spezie ne esalta le prestazioni.
E' pratico e di facile impiego lo troviamo in commercio in una bottiglia di vetro da 50 cl. con tappo a vite richiudibile e con un dosatore che permette una modulazione nell'utilizzo. 
Vinchef è l'isaporitore di oggi e di domani, un marchio di successo, quindi...che aspettate a provarlo???