La torta mimosa viene preparato in corrispondenza dell'8 marzo ed è il dolce tipico della Festa della Donna. Deve il suo nome al pan di spagna col quale viene preparata e che, sbriciolato, sulla superficie ricorda il fiore della mimosa, simbolo della festa della donna. La versione che vi propongo è una variante della ricetta classica ed è arricchita da pezzetti di ananas, facile e veloce da realizzare.
Ingredienti:
400 g. di Pan di Spagna (già preparato e tagliato in 3 dischi), 4 tuorli d'uovo, 100 g. di zucchero, 200 ml. di panna per dolci, 300 ml. di latte parzialmente scremato, 50 g. di zucchero a velo, 5 fette di ananas sciroppato, 1 limone, 1 bustina di vanillina, 1/2 fiala di aroma di rum.
Preparazione:
Iniziate col preparare una crema chantilly per farcire il vostro dolce. Versate il latte in un pentolino, unite la buccia di limone e la vanillina e fatelo riscaldare su fuoco basso per qualche min.
Nel frattempo versate lo zucchero in una ciotola, unite i tuorli d'uovo e mescolate con un cucchiaio o con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite il latte caldo, ma non bollente e mescolate, dopo aver eliminato la buccia di limone. Aggiungete la farina setacciandola con un colino e mescolate con una spatolina per incorporarla al composto.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolando continuamente portate a bollore. Fate bollire per 3 o 4 min. sempre mescolando finchè non si addensa.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate le fette d'ananas a pezzetti e preparate la bagna per il pan di spagna, versando in una ciotola metà del liquido della scatola di ananas, unito a qualche goccia di aroma di rum.
Disponete uno dei dischi di pan di spagna su una base per torte e spennellate per bene la superficie con il liquido dell'ananas.
Montate la panna unita allo zucchero a velo e poi aggiungete la crema, mischiate il tutto ed unite i pezzetti di ananas.
Stendete la crema chantilly sul disco di pan di spagna già bagnato.
che buona...l'adoro!! complimenti, non l'ho mai preparata io ma devo provarci
RispondiEliminabellissima da vedere!!! e chissà che bontà! complimenti ed auguri!
RispondiEliminaChe capolavoro questa torta *_* ho letto passo passo la ricetta, non mi resta che provarla e sperare nella riuscita identica alla tua. Grazie
RispondiEliminaAugurissimi!! Adoro la mimosa!!! sono una tua nuova follower...grazie per la ricetta che cercherò di riprodurre fedelmente anche se con i dolci non ci sò fare tanto ;) seguimi anche tu se vuoi ilsalottinodikitty.blogspot.it ciao!!
RispondiEliminabuonissima...brava Madda :)
RispondiEliminadomani...Mimosa e Nutellino <3 ;) :)
EliminaQuesta torta è favolosa!! Complimentissimi *.*
RispondiEliminaUna torta che parla da sola..auguroni a te e a tutte le Donne
RispondiEliminabravissima devo imparare a farla anch'io
RispondiEliminacomplimenti,bellissima e sicuramente anche buona!
RispondiEliminaottima mi piace molto volevo proprio qualcuno che me la spiegasse così bene per farla
RispondiEliminaAmazing recipe! Have a nice weekend:)
RispondiEliminahttp://theprintedsea.blogspot.de/