lunedì 19 novembre 2012

BRUSCHETTE DI MELANZANA

Ingredienti (per 3 persone):
3 fette di pane pugliese, 1 melanzana, 1 mozzarella confezionata da 100 g, 6 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di capperi, farina, parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva, sale.

Preparazione:
Tagliate a metà le fette di pane e tostatele in forno o in un tostapane. Lavate bene e tagliate la melanzana a fette sottili e longitudinali senza sbucciarle, passatele nella farina e friggetele in una padella con dell'olio bollente.




 Lasciatele asciugare su un piatto con della carta assorbente e salatele.


In un tegame da forno disponete le fette di pane con sopra le melanzane, condite ogni fetta con un cucchiaio di salsa distribuendola su tutta la superficie. Aggiungete la mozzarella (precedentemente sbriciolata), i capperi, l'origano e una spolverata di parmigiano.


Versate infine un filo d'olio e cuocete in forno a 180° per 5-6 minuti. Disponete in un piatto e servite calde le vostre bruschette.


4 commenti:

  1. voglio farle, sono sicuramente una squisitezza!!!

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  2. QUESTE MELANZANE MI HANNO INCURIOSITA...GIRERO' LA RICETTA S. GLUTINE E LE FARO'...COMPLIMENTI!!

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  3. ...grazie a tutte...provatele perchè come antipastino è davvero sfizioso ;)

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