domenica 9 dicembre 2012

Linguine al pesto di olive

Vi propongo di condire questo primo piatto di linguine con una variante alle olive invece del classico pesto alla genovese, è un piatto molto semplice e veloce da preparare, con un gusto molto particolare.

Ingredienti (4 persone):
400 g. di linguine (o bavette), 200 g. di pancetta, 100 g. di paté di olive, 150 ml. di panna, 1 cucchiaio di capperi, grana grattugiato, olio extra-vergine d'oliva, prezzemolo, sale e pepe.

Preparazione:
In una pentola aggiungete l'acqua per la pasta e mettete sul fuoco. Nel frattempo in una padella antiaderente fate rosolare la pancetta con un filo d'olio.


Versate la panna, aggiungete il paté di olive, i capperi e amalgamate. Lasciate cuocere per 4-5 minuti a fiamma bassa.



Spegnete il fuoco e spolverate col prezzemolo tritato e pepe.


Quando l'acqua bolle aggiungete il sale e le linguine, lasciate cuocere in base al tempo di cottura. Scolate e condite la pasta con il pesto di olive e pancetta.


 Infine servite con un po' di grana grattugiato.



7 commenti:

  1. Magnifico questo piatto :) E' perfetto per il mio ragazzo dato che adora le olive ^.^

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  2. Provalo Cri è un piatto velocissimo, 20 minuti ed è pronto!...poi mi farai sapere se ti è piaciuto ;)

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  3. Proverò a farle, sembrano una delizia

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  4. Che idea meravigliosa, mi piace questa ricetta!!! *__*
    L'unica cosa che non metterò sono i capperi che proprio non mi piacciono in nessun piatto :(
    Per il resto è proprio un condimento geniale, grazie mille per l'idea :)

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  5. prego cara...alla fine anche senza capperi verrà buono lo stesso, diciamo che non sono proprio così fondamentali ;)

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  6. Buonissime, non ho mai provato a farle così, ci proverò! Grazie

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