domenica 27 gennaio 2013

Palline di cocco e cioccolato bianco

Questa è una semplice ricetta per realizzare dei gustosissimi dolcetti da offrire ai vostri ospiti. Le palline di cocco, sono un ottimo dessert che potrete servire con il caffè o accompagnare ad una tazza di thè caldo.

Ingredienti (18 palline):
250 g. di wafer alla vaniglia, 100 g. di cioccolato bianco, 1 tazzina di latte, 2 tazzine di cocco essiccato a scaglie.

Preparazione:
Prendete una ciotola e sbriciolate i wafer con le mani


dopodiché, tagliate il cioccolato a pezzetti e ponetelo in una terrina.



In un pentolino mettete a scaldare il latte sul fuoco per qualche minuto e poi versatelo sui pezzetti di cioccolato che scioglierete mescolando.




Lasciate intiepidire e rassodare qualche minuto, quindi andate ad unire i wafer sbriciolati.



Con l'impasto ottenuto, formate delle palline che passerete nel cocco.


Mettete in frigo e lasciate riposare per 2 ore.


Conservate in frigo e consumate entro 3 giorni!


14 commenti:

  1. sembrano davvero gustose! e invitanti!
    da oggi ti seguo..se ti va mi trovi qui:

    www.cosmovetto.blogspot.it c'è anche un giveaway in corso^^

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    1. ...grazie! Mi sono unita anch'io al tuo sito ;)

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  2. che bella ricetta...brava me la sono scritta

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  3. adoro il cocco, devo provarli a fare anche io..grazie della ricetta

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  4. mammamia che bontà......li farò sicuramente....!grazie

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  5. ...grazie dei vostri commenti...gentilissime!!! ;)

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  6. mamma mia devono essere deliziosi in più il mio fidanzato adoro il cocco e il cioccolato bianco grazie alla tua ricetta so cosa fargli per san valentino... speriamo mi vengano belli come i tuoi :)

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  7. mmmm allora quando le rifai così le provo anch'io stavolta? :P

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    1. ...comandi!!!! le rifaremo, le rifaremo...ahahaha ;)

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  8. Io sono una pasticciona in cucina ma questi tenterei di farli, sono troppo sfiziosi ed invitanti!!

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  9. Che idea bella idea, ho già voglia di dolci! :)
    Sono una tua nuova follower, se ti va passa da me!
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  10. Ma tenendoli in frigo, il cioccolato bianco non si rapprende tanto da indurire? Grazie
    martina

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    1. ciao cara...scusami se rispondo solo adesso ma il commento mi era sfuggito...comunque vanno tenute in frigo per due ragioni:
      - devono solidificarsi un po' prima di essere mangiate perchè altrimenti risultano troppo mollicce.
      - e se vuoi conservarle qualche giorno è opportuno mantenerle in frigo

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