domenica 2 dicembre 2012

PLUMCAKE

Ingredienti:
2 vasetti di yogurt magro al naturale, 3 uova intere, 100 ml. di olio di semi di mais, 140 g. di zucchero, 180 g. di farina 00, 60 g. di fecola, 50 g di gocce di cioccolato extra-fondente, 1 limone, zucchero a velo, burro, sale.

Preparazione:
Versate lo yogurt in una ciotola, in un'altra rompete e sbattete le uova ed andatele ad unire allo yogurt.
















Aggiungete l'olio di semi, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone e mescolate il tutto.



Setacciate la farina e contemporaneamente mescolatela all'impasto, fate lo stesso con la fecola.


Amalgamate bene, aggiungete un pizzico di sale ed unite le gocce di cioccolato, continuate a mescolare in modo da distribuirle nel composto.


Imburrate uno stampo per plumcake e spolverate con un po' di farina. Versate il composto e cuocete  per 40 min. a 180° in forno che avrete precedentemente riscaldato.


Controllate di tanto in tanto la cottura dal vetro. Una volta cotto,  fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. ;)




10 commenti: