La Polenta è tipica della cucina dell'Italia Settentrionale, in particolare della zona della Valtellina...è un alimento semplice e veloce da preparare e può essere combinato con vari ingredienti, in diversi modi...eccone uno:
Ingredienti (2 persone):
Ingredienti (2 persone):
160 g. di Polenta Valsugana integrale, 200 g. di funghi champignon, 150 g. di salsiccia a punta di coltello, 600 ml. di acqua, 1 spicchio d'aglio, besciamella, sale, olio extravergine d'oliva, Vinchef, pepe nero Tec-Al.
Preparazione:
Mettete a bollire il quantitativo d'acqua in una pentola. Quando bolle, salate a piacere e versate a pioggia la farina di mais integrale del marchio Polenta Valsugana, mescolando con un cucchiaio di legno, costantemente e sempre nello stesso senso per qualche min. finchè tutta l'acqua non sarà asciugata.
Appena pronta versatela in delle ciotoline e fatela raffreddare e rapprendere.
Nel frattempo, lavate e pulite bene i funghi champignon, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere insieme alla salsiccia in una padella con dell'olio e uno spicchio d'aglio.
A fine cottura aggiungete la besciamella. Se volete dare un tocco leggero e delicato al vostro piatto vi consiglio di realizzarla in casa, bastano pochi minuti e pochi ingredienti, la mia ricetta la trovate in: Ricette Base (per questo piatto io ho dimezzato le dosi).
Mettete la polenta in un piatto piano, al centro, ed intorno la crema di funghi e salsiccia, quindi servite.
mmmmmmmmmmmmmmmmmm...io adoro la polenta!!!!
RispondiEliminache delizia!!! Un bel piatto da gustare quando fuori fa freddo...quindi oggi è davvero azzeccato. Quasi quasi vado a comprare una confezione di polenta :)
RispondiEliminaBuonissima complimenti!!!
RispondiEliminaUtilizzando ottimi prodotti non possono che venir fuori piatti eccellenti!!
complimenti...piatto ricco di fantasia...
RispondiEliminaBellissima idea...davvero buona! Usare la polenta in questo modo! Ottimo.Vinchef non lo conosco,ma Tec-Al sì..ora provo...grazie!
RispondiElimina